Правовые положения

Пожалуйста, внимательно прочитайте условия использования интернет-сайта или веб-сайта www.fivesgroup.com, прежде чем продолжить навигацию. Вам рекомендуется внимательно ознакомиться с Юридическим предупреждением и Политикой обработки персональных данных.

Интернет-сайт или веб-сайт www.fivesgroup.com является исключительной собственностью FIVES, Анонимного Общества с Правлением и Наблюдательным советом с уставным капиталом в размере 102 723 764,00 евро, зарегистрированного в торгово-промышленном реестре г. Парижа (Registre du commerce et des sociétés – RCS) под номером 542 023 841, юридический адрес 3 rue drouot 75009 Paris, France, именуемого в дальнейшем «FIVES».

Хостинговой компанией сайта www.fivesgroup.com является Fives Information Technology & Systems, расположенная по адресу 3 rue drouot 75009 Paris, France.

Термины, приведенные в Юридическом предупреждении и в Политике обработки персональных данных, будут толковаться следующим образом:

  • «сайт» означает интернет-сайт или веб-сайт www.fivesgroup.com, весь контент которого, такой как тексты, графика, фотографии, графики, звук, данные, изображения, программное обеспечение и т.д., принадлежит FIVES или предоставлен FIVES;
  • «элементы сайта» означают программное обеспечение, услуги, функциональные возможности, информацию и, в целом, все элементы и данные, составляющие сайт; и

«пользователь»: означает любое лицо, использующее сайт и просматривающее

ЮРИДИЧЕСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Данный сайт предоставляется FIVES и может использоваться только в информационных целях. Используя сайт или загружая элементы с сайта, Вы обязуетесь соблюдать условия, обозначенные в данном Юридическом предупреждении. Если Вы не согласны с этими положениями и условиями, пожалуйста, не используйте этот сайт и не загружайте с него никакие материалы.

Настоящим Вы подтверждаете и соглашаетесь с нижеследующим.

  • FIVES является владельцем веб-сайта, доступного по следующему адресу: www.fivesgroup.com
  • Правовое предупреждение определяет договорные отношения между FIVES и пользователями, имеющими доступ к Сайту. 

1. Длительность

Юридическое предупреждение и его будущие поправки будут действовать до тех пор, пока они будут доступны на сайте.

2. Услуги сайта

Сайт доступен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

FIVES стремится постоянно совершенствовать услуги, доступные на сайте. В связи с этим FIVES может вносить любые необходимые изменения в услуги, доступные на сайте. Любое использование услуг, предлагаемых на сайте, будет рассматриваться как принятие пользователем измененных услуг, доступных на сайте.

FIVES оставляет за собой право временно прерывать использование услуг сайта без каких-либо обоснований или приостанавливать доступ к сайту и элементам сайта по любой причине в любое время и без предварительного уведомления. 

Пользователь отказывается возлагать ответственность на FIVES за возможные последствия прерывания или приостановки функционирования сайта, независимо от его продолжительности.

3. Собственность/Право пользования 

FIVES является владельцем или держателем лицензий на все права по элементам сайта.

FIVES предоставляет пользователю всемирное, неисключительное, непередаваемое и ограниченное право доступа и использования сайта. Пользователь имеет право загружать, просматривать, копировать и печатать любые элементы сайта исключительно для личного пользования: Любое воспроизведение или использование копий, сделанных в других целях, категорически запрещается. Несмотря на указанное выше право, пользователь не может изменять, передавать, продавать, воспроизводить, распространять, сублицензировать или публиковать элементы сайта.

Пользователю не предоставляется никакой лицензии или любого другого права кроме просмотра сайта.  В частности, Пользователь строго лишен возможности каким либо образом изменять, воспроизводить или интегрировать все или часть элементов сайта. Кроме того, отличительные признаки, в частности, фирменные наименования, логотипы, продукты и товарные знаки, упомянутые или появляющиеся в элементах сайта, являются собственностью FIVES. Они не могут быть использованы без предварительного согласия FIVES. С другой стороны, пользователь обладает правами относительно элементов, передаваемых FIVES через сайт. 

Пользователь, предоставляющий информацию FIVES, соглашается предоставить FIVES все передаваемые права, относящиеся к этой информации, и разрешает FIVES использовать ее по своему усмотрению. Такая информация будет считаться неконфиденциальной. Соответственно, пользователь предоставляет FIVES на длительность юридического предупреждения и в соответствии с юридическим предупреждением всемирное, неисключительное и непередаваемое право воспроизводить и представлять на любом цифровом носителе элементы сайта, а также все отличительные признаки, такие как товарные знаки и логотипы. 

4. Предоставление данных пользователями

Пользователь гарантирует FIVES: 

  • что информация, данные и любые другие материалы, представленные им на сайте, являются точными, верными, актуальными, полными и приемлемыми;
  • что он уполномочен предоставлять такую ​​информацию, данные и элементы; и
  • что эта информация, данные и элементы, представленные им на сайте, не наносят ущерба правам третьих лиц и, в частности, не нарушают ранее существовавших прав третьих лиц. 

Пользователь отказывается от любых судебных преследований или судебных исков против FIVES и возражений на основании такого нарушения. Пользователь также отказывается от любых судебных преследований или судебных исков против FIVES, предъявляемых третьими лицами и основанных на ошибочной или вводящей в заблуждение информации, размещенной на сайте пользователем.

Пользователю запрещено использовать инструменты и функциональные возможности сайта не по назначению, размещать вирусы через документы или программы и действовать с целью нанесения ущерба, вмешательства или копирования программного обеспечения, данных или информации с сайта.

5. Исключение гарантии 

Доступ к Сайту и навигация осуществляется с учетом риска пользователя. 

Сайт и элементы сайта предоставляются «как таковые» или «как доступные» без каких-либо обещаний или гарантий любого рода, включая (но не ограничиваясь ими) гарантии рыночной стоимости, отсутствие подделок или соответствие конкретному назначению. 

Сайт может содержать неточности или типографические ошибки. FIVES не гарантирует точность информации или достоверность любого мнения, заявления или информации, размещенной или распространяемой на сайте. Пользователь признает, что ценность, которую он придает информации, советам, мнениям, суждениям, находится исключительно от его личного суждения. FIVES оставляет за собой право в любое время исправлять ошибки или упущения на всем сайте или на отдельных его частях. FIVES может вносить изменения в сайт и элементы сайта в любое время и без уведомления. 

FIVES может в любое время ограничить доступ или предотвратить доступ пользователя к сайту или элементам сайта.

6. Ограничение ответственности

Ни при каких обстоятельствах пользователь не будет привлекать к ответственности FIVES за любой нематериальный ущерб, включая (но не ограничиваясь ими) производственные потери, потери дохода, потери прибыли, утраченные возможности, потери бизнеса или упущенные деловые возможности и другие финансовые потери, которые могут быть вызваны использованием или невозможностью использования сайта или элементов сайта, даже если FIVES прямо информируется о возможности таких убытков или потерь.

Пользователь признает, что FIVES, а также его поставщики информации и услуг (и, в частности, его хостинг-провайдеры) никоим образом не могут быть ответственными за какой бы то ни было ущерб пользователю, который мог бы возникнуть прямо или косвенно (i) в результате распространения ошибочной информации или (ii) какой бы то ни было задержки в предоставлении услуги и/или распространения информации, ставшей, в частности, причиной нарушения в предоставлении услуги Сайтом, связанных с техническими дефектами, нарушениями связи или мошенническими вмешательствами третьих лиц. 

FIVES не будет нести ответственность за вредные последствия в виде ущерба, вызванные неправильным или мошенническим использованием веб-сайта. 
Пользователи отказываются от любого иска против FIVES за любой ущерб, затраты или расходы, возникшие в результате непонимания или незнания юридического предупреждения или использования функциональных возможностей сайта.

7. Разное

Если одно или несколько положений юридического предупреждения оказываются неприменимыми или недействительными или объявляются таковыми в соответствии с законом, нормативным актом или по окончательному решению компетентного суда, остальные положения остаются в полной мере применимыми.
В случае затруднения в толковании правового основания статьи и содержания упомянутой статьи, правовое основание будет объявлено несуществующим.

8. Применимое право

Настоящее юридическое предупреждение и использование сайта пользователем подчиняются французскому законодательству. 

9. Судебные споры

Любой спор, возникающий прямо или косвенно из этого юридического предупреждения или относящийся к нему, должен быть представлен исключительно компетентному суду юрисдикции Апелляционного суда Парижа.

10. Обязательство пользователя

Пользователь должен воздерживаться от любых действий, способных нанести ущерб частной жизни или репутации других лиц или любого другого лица, избегая любых комментариев, сообщений или текстов, носящих дискредитирующий, провокационный, злонамеренный или угрожающий характер. 

Пользователь сайта, предоставляющий информацию и данные FIVES через сайт, гарантирует точность и достоверность такой информации и данных и обладает возможностью и полномочиями предоставлять такую ​​информацию и данные.

Любое использование сайта постоянно подчиняется положениям действующего законодательства, и их нарушение может стать основой для возбуждения судебного разбирательства.

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

Настоящая политика защиты персональных данных является частью юридического предупреждения Сайта и применяется к любому пользователю сайта www.fivesgroup.com и описывает обработку персональных данных, собранных FIVES во время доступа к сайту пользователем, а также во время использования сайта.

2. Определение и сбор персональных данных 

Используя сайт и предоставляя доступ к персональной информации, пользователь соглашается на сбор и использование своих персональных данных в соответствии с настоящей политикой защиты персональных данных.

«Персональными данными» является любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу, прямо или косвенно, в частности, посредством ссылки на идентификатор, такой как фамилия, имя, адрес электронной почты, IP-адрес ...

«Обработка персональных данных» означает любую операцию или набор операций, выполняемых с использованием или без использования автоматизированных средств и применяемых к данным или наборам персональных данных, например, сбор, запись, структурирование, хранение, переработка или изменение, извлечение, консультирование, использование, распространение, стирание или уничтожение...

«Цель» означает цель, которую преследует обработка данных; причину, по которой собираются данные.

С соблюдением принципов транспарентности личные данные собираются и обрабатываются справедливым и законным образом. Собранные данные являются корректными, релевантными и не чрезмерными по отношению к целям, для которых они собираются.

Этими целями являются в основном создание контактных данных, профиля кандидата или механизма оповещения на страницах трудоустройства.

Данные, собранные FIVES, хранятся в течение ограниченного периода времени в зависимости от цели обработки, нормативных обязательств или рекомендаций Национальной комиссии по информатике и гражданским свободам Франции (CNIL).

3. Обязательный и необязательный характер

Информация, помеченная как обязательная, в частности, в контактном формуляре или на сайте FIVES, посвященном трудоустройству, необходима для обработки вашего запроса или заявления на вакансию. Их обязательный или необязательный характер указывается в момент сбора. В случае предоставления неполной информации FIVES не сможет ответить на ваш запрос.

4. Назначение Инспектора по защите данных

FIVES свободно выбрал назначить Инспектора по защите персональных данных (на английском языке: Data Protection Officer « DPO »), гарантирующего соблюдение FIVES регламента по защите персональных данных.

В этой связи он обеспечивает документацию по обработке персональных данных, в частности, в случае проектов, влияющих на защиту этих данных. Он определяет риски несоблюдения законодательных и нормативных стандартов в отношении защиты персональных данных и рекомендует принять соответствующие меры. Он отвечает за повышение информированности заинтересованных субъектов в отношении проблем защиты персональных данных. Он также является главным контактным лицом CNIL, особенно в случае нормативного контроля за персональными данными.

5. Права пользователя

Пользователь имеет право доступа, исправления, удаления и возражения.

  • Доступ к данным: пользователь имеет возможность напрямую запросить у FIVES информацию о касающихся его данных и их обработке;
  • Исправление данных: если FIVES содержит устаревшие или ошибочные данные, пользователь имеет возможность запросить исправление неточной, неполной, двусмысленной или неактуальной информации;
  • Уничтожение данных (право на забвение): у пользователя есть возможность попросить FIVES удалить личные данные о нем в случае, если они бесполезны, или по какой-либо другой причине, предусмотренной законом.
  • Возражение: пользователь может в любое время и бесплатно возразить против обработки своих данных в соответствии с законом и, в частности, когда его данные обрабатываются в целях проведения поиска.

Пользователь также имеет право ограничить обработку своих данных или переносимость своих данных в цифровой формат. Это право касается только тех случаев, когда личные данные предоставляются пользователем и обрабатываются на основании его согласия.

Наконец, пользователь имеет право принимать решение о судьбе своих данных после его смерти.

Эти права могут быть осуществлены при удостоверении пользователем своей личности по простому письменному запросу, отправленному электронной почтой на следующий адрес DPO@fivesgroup.com или по почте на имя Инспектора по защите данных по следующему адресу: Fives, 3 Rue Drouot, 75009 Paris.

Наконец, пользователь имеет возможность заявить о своем несогласии относительно использования его персональных данных в целях телефонного маркетинга, связавшись с компанией Opposetel. Для получения дополнительной информации: www.bloctel.gouv.fr

6. Получатели персональных данных

Перед сбором данных пользователь информируется о том, что они могут быть переданы потенциальным партнерам или субподрядчикам, которые занимаются обработкой персональных данных, являющихся объектом сбора.

В целях удовлетворения правовых требований FIVES оставляет за собой право в любой момент разглашать любую информацию с сайта и относительно пользователей.

FIVES не продает личную информацию третьим лицам.

FIVES оставляет за собой право раскрывать и сообщать властям информацию о нарушениях пользователями правил, действующих на сайте, и любой активности пользователя, которая может быть незаконной.       

7. Файлы cookie

Когда пользователь переходит на веб-сайт FIVES, файлы cookie могут оставаться на используемом устройстве (компьютер, планшет или смартфон) до 13 месяцев с момента их внесения.

Различные типы файлов cookie, используемые на нашем сайте:

- Файлы cookie для анализа пользования сайтом

Это файлы cookie Google Analytics, позволяющие отслеживать навигацию пользователя для создания статистики просмотров и контролировать производительность веб-сайта и каждой его страницы. Эти данные позволяют FIVES улучшать и оптимизировать навигацию пользователя. Эти файлы cookie требуют Вашего разрешения. Во время первого подключения к одному из наших веб-сайтов на странице посетителя появляется баннер и активная ссылка, позволяющая отказаться от внесения файлов cookie для анализа пользования сайтом. Продолжение навигации на другой странице сайта или выбор одного из элементов сайта (изображение, ссылка, кнопка «поиск» ...) означает Ваше согласие на внесение этих файлов cookie на Ваше устройство. Если Вы отказываетесь от внесения этих файлов cookie, они не будут установлены на Вашем устройстве.

- Файлы cookie, предлагающие вакансии на страницах, посвященных трудоустройству

Эти файлы cookie, имеющие максимальную продолжительность 12 месяцев позволяют предлагать вакансии кандидатам, которые просматривают страницы веб-сайта FIVES, посвященных трудоустройству.

У пользователя есть возможность отказаться от сохранения любых файлов cookie через настройки браузера (если такая функция включена в его браузер). Отказ от использования определенных файлов cookie может препятствовать правильному функционированию сайта.

8. Ссылки на другие сайты

Веб-сайт FIVES содержит ссылки на другие сайты, принадлежащие третьим лицам, над которыми FIVES не имеет контроля и за чей контент FIVES не несет ответственность.

FIVES не несет ответственность за обработку персональных данных, стандарты и содержимое сайтов, принадлежащих третьим лицам, и доступ к которым пользователь осуществляет на свой страх и риск.

FIVES предлагает пользователю изучить политику обработки персональных данных, применяемую на сайтах, принадлежащих третьим лицам, а также проверить условия обработки персональных данных, когда пользователь нажимает или взаимодействует со ссылкой на сайты, принадлежащие третьим лицам

9. Изменение

FIVES оставляет за собой право обновлять и изменять положения настоящей Политики защиты персональных данных по мере необходимости и без предварительного уведомления.

Пользователю предлагается регулярно просматривать условия настоящей Политики обработки персональных данных.